About Me

nadiah alwiNadiah Alwi alias si saya ini hanyalah seorang perempuan, anak, istri dan ibu yang kebetulan punya hobi menulis dan blogging.

Di sini saya kadang ngeblog dalam bahasa Indonesia, kadang bahasa Inggris. Tergantung mood aja enaknya gimana. Selain itu saya juga ngeblog tentang tingkah anak di http://tingkahanak.com.

Di kategori ‘Lama,’ bisa dilihat postingan jadul pindahan dari nadiahalwi.com. Haha! Iyah, dulu mah gaya-gayaan deh punya blog pake nama sendiri n dotcom pula. Tapi seiring waktu, karena jarang di-update, jadi mubazir gitu. Padahal lumayan juga iuran buat berdotcom ria itu. Akhirnya dipindah deh ke sini. Gratisan bow!

Emang kenapa sih, kok jarang di-update?

Well, saya ini WAHM alias Work At Home Mom. Selain jadi ibu rumah tangga, saya juga kerja di rumah. Saya kadang bantuin seorang penulis skenario kenamaan yang dulu punya serial kocak bingits yang ngehits tahun 80-90-an jadi co-writer. Pernah juga saya ikutan nulis buku. Atau kadang saya juga bantuin penerbit buat nerjemahin buku gitu. Dan, yang lagi asyik saya jalani ya jualan online. Saya punya olshop2an yang jual kain batik, yang saya kasih nama FloweryHana, dari nama anak saya. Hehe!

Yah, segitu dulu aja deh. Semoga setelah dipindah ke sini, saya jadi lebih sering ngeblog. Hihi!

Thanks for visiting and reading this unimportant details about me! πŸ˜‰

Advertisements

49 thoughts on “About Me

  1. Saya sungguh terkesan pada riwayat karier Mbak Nadiah. Kebetulan saya dulu juga suka menulis cerpen dan fiksi di majalah Gadis, Femina, Kartini, dll. (sekitar tahun 80 – 90. Apakah novel Quadrangle sudah ada di toko-toko buku?

    Like

  2. πŸ™‚
    Quadrangle sempat ada di toko buku. Tapi, mungkin sekarang sudah habis. Kalau berminat, bisa beli di toko buku online saya setelah tanggal 10 nanti.

    Like

  3. Assalamu’alaikum wr.wb., mbak…

    Namanya sounds familiar nih… kayak pernah kenal gitu πŸ™‚
    Makasih yah mbak udah berkunjung ke blog saya.

    Wassalamu’alaikum wr.wb.,

    Like

  4. Pingback: Nadiah Alwi
  5. owalaaah….ta’ kirain sopo…..?? ternyata bunda nya hana toooh….blog nya keren mbak…apalagi postingan terakhirnya….lebih dari 1 sisi….menggugah banget…..

    Like

  6. Halo kawans
    Terimakasih atas kunjungannya di blog proibadi saya BakuDara.Com. Kunjungan dan saran di lain waktu selalu dinanti. Sangat senang kiranya Bakudara.Com dimasukan dalam Link Blog kawans. Semoga kedepan kita dapat saling berkomunikasi dan bekerja sama.

    jabat erat dari jauh

    Salam Super!!!

    BakuDara.Com

    Like

  7. Membaca diatas, menulis sepertinya bukan sekedar hobby lagi tetapi sudah jadi menu harian, salute,,
    Terima kasih sudah sempat nyasar ke blog saya dan salam kenal kembali πŸ™‚

    Like

  8. assalamualaikum
    bu Nadiah… Salam kenal juga ! Bagaimana dengan judul :
    “Wahai Wanita, Cintailah Dirimu..”
    simpatik dengan blog ibu, saya ingin sharing dengan ibu pD topik “coba2” tersebut…
    Salam sukses dan selamat tahun baru 2011.
    wassalam

    Like

  9. salam kenal teteh nadiah..
    aq terinspirasi sm blog nya teteh..aq pemula teh,baru bikin blog..
    kalau teteh punya waktu, silahkan berkunjung ke blog saya ya..
    saya minta saran teteh,
    ditunggu masukannya ya teteh..
    makasi…^_^

    Like

    1. salam kenal juga…terima kasih sudah berkunjung πŸ™‚
      tadi sudah sempat mampir ke blog utariazda, bagus…keep up the good work.

      Like

  10. Assalamualaikum,
    mbak Nadiah, akhirnya ketemu websitenya… sebelumnya aq sering baca tulisannya mbak nadiah di multiply. baca linked mbak , bikin aq semangat tuk bangun bisnis online…. πŸ™‚
    semoga makin sukses ya mbak …

    wassalam
    Linda

    Like

    1. Wa’alaikum salam wr wb. Wah terima kasih sudah sering baca MP aku dan sudah mampir ke sini. Semoga sukses juga buat Linda. πŸ™‚

      Like

  11. Hi,

    I am Anna. I read your story β€œShe Can only Cry”. It’s really awesome & I loved it.
    I recently came across an international Short Story contest on Tallenge so thought to share the link with you

    Tallenge Short Story Contest – http://www.tallenge.com/contest/literaturepoetrycontest.html

    The winner gets international recognition & $100 prize with a chance to win $10000 in the Annual contest. You can sign up & upload for free.

    Hope this information will help you πŸ™‚
    Regards
    -Anna J

    Like

Silakan sharing di sini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s